Adatte come goloso antipasto o secondo piatto
Preparazione
- Step 1: Lavate accuratamente le patate, pelatele e lessatele in abbondante acqua salata per 15-20 minuti. Scolatele e passatele con un passapatate – in alternativa potete usare una forchetta – per ottenere una purea. Aggiungete l’uovo, il Parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe e mescolate bene gli ingredienti.
- Step 2: Rosolate il guanciale in un filo d’olio extravergine d’oliva fino a renderlo croccante, quindi unitene la metà alle patate e conservate il resto per guarnire. Mescolate gli ingredienti fino a ottenere un composto compatto. Prelevate piccole porzioni dell’impasto e avvolgetele intorno al cuore di scamorza tagliata a dadini per formare le polpettine.
- Step 3: Cuocetele per 2-3 minuti in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva, rigirandole di frequente. Riponetele su un piatto da portata e adagiate sopra ogni polpettina il restante guanciale croccante.