Polpettine di patate con guanciale croccante

Le polpette di patate si possono preparare in moltissime varianti. In questa versione abbiamo utilizzato la scamorza per creare un cuore filante e il guanciale per un tocco di croccantezza.


Adatte come goloso antipasto o secondo piatto

Preparazione

    1. Step 1: Lavate accuratamente le patate, pelatele e lessatele in abbondante acqua salata per 15-20 minuti. Scolatele e passatele con un passapatate – in alternativa potete usare una forchetta – per ottenere una purea. Aggiungete l’uovo, il Parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe e mescolate bene gli ingredienti.
    2. Step 2: Rosolate il guanciale in un filo d’olio extravergine d’oliva fino a renderlo croccante, quindi unitene la metà alle patate e conservate il resto per guarnire. Mescolate gli ingredienti fino a ottenere un composto compatto. Prelevate piccole porzioni dell’impasto e avvolgetele intorno al cuore di scamorza tagliata a dadini per formare le polpettine.
    3. Step 3: Cuocetele per 2-3 minuti in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva, rigirandole di frequente. Riponetele su un piatto da portata e adagiate sopra ogni polpettina il restante guanciale croccante.

Valori nutrizionali per porzione:

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